施設案内

からり燻製工房

ドイツの味をベースに内子らしさを追求した「からりオリジナルソーセージ」。ソーセージ作りは、技術と素材が基本。からりのソーセージ職人は、本場ドイツのローテンブルグ市で3年間ハム・ソーセージ作りを学んできた山口佳一。

豚肉は内子産、香辛料はドイツから輸入、フレッシュハーブは内子産など素材にもこだわっています。
内子豚は、衛生管理した養豚場で子豚を病気に感染させず、無菌で育てます。病原菌に感染していませんから抗生物質等も必要としません。無菌で育てた豚をSPF(Specific Pathogen Free)豚と言います。病原菌に感染せず健康で育った豚は、肉質が柔らかくうま味成分を多く含んでいると言われています。また抗生物質を飼料にいれていませんから安心です。

からり燻製工房商品一覧


施設一覧

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  • リンク:あぐり「大判焼き・たこ焼き」
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